ГлавнаяБлогАналитикаК 2021 году расходы предприятий на облачные услуги и инфраструктуру составят более 530 млрд долларов
Просмотров: 14
К 2021 году расходы предприятий на облачные услуги и инфраструктуру составят более 530 млрд долларов
Аналитика

К 2021 году расходы предприятий на облачные услуги и инфраструктуру составят более 530 млрд долларов

01.11.2017

Последние десять лет IDC рассказывала о появлении и эволюции Третьей платформы, построенной на облаке, мобильных телефонах, социальных сетях, больших данных, аналитике, IoT, расширенной и виртуальной реальности. За последние несколько лет IDC сосредоточилась на цифровой трансформации (DX), которую предприятия должны пройти, внедряя эти технологии, и экономике цифровой трансформации, возникающей в результате использования этих технологий.

В настоящее время история Третьей платформы вошла во вторую фазу, разворачивая «размноженные инновации» через платформы, открытые экосистемы, массовый обмен данными и модернизацию, технологии гибкого развертывания приложений, расширяющуюся популяцию разработчиков, наращивание цифрового доверия, более богатый искусственный интеллект и разнообразные облачные сервисы.

Теперь IDC опубликовала десять прогнозов для ИТ-индустрии, вступающей в новую фазу развития.

1. К 2021 году по крайней мере 50% мирового ВВП придет от цифровизации, причем рост в каждой отрасли обусловлен предложениями и операциями с цифровой поддержкой. Это тикающие часы, которые заставляют каждую организацию быстро перемещаться по пути цифрового преобразования. Организации, которые медленно оцифровывают свои предложения и операции, будут конкурировать за постепенно сокращающуюся долю возможностей своего сегмента рынка. И сроки коротки: организации должны добиться значительного прогресса в преобразовании в цифровую родную модель в течение следующих трех лет.

2. К 2020 году 60% всех предприятий будут внедрять новый ИТ-фонд в рамках полностью сформулированной организационной стратегии платформы цифровой трансформации. IDC определяет эту новую «платформу DX» как будущую корпоративную ИТ-архитектуру, которая позволит быстро создавать цифровые продукты, услуги и опыт, а также агрессивно модернизировать внутреннее "интеллектуальное ядро". Организации, которые смогут изменить свой подход, ориентируясь на платформу DX, наиболее вероятно вырвутся вперед в ближайшей перспективе.

3. К 2021 году расходы предприятий на облачные услуги и инфраструктуру составят более 530 млрд долларов, и более 90% предприятий будут использовать несколько облачных сервисов и платформ. Принятие облака больше не связано с экономикой и маневренностью - оно становится самым важным и надежным источником устойчивых технологических инноваций. Управление облачными ресурсами и интеграция ресурсов на нескольких облачных платформах станут критическими возможностями для ИТ-организаций в их путешествии по DX. Облачная среда также будет расширяться, и более 50% компаний в отраслях, ориентированных на потребителя, будут агрессивно модернизировать свои облачные ресурсы.

4. К 2019 году 40% инициатив в области цифровых преобразований будут использовать услуги искусственного интеллекта; к 2021 году 75% приложений коммерческих предприятий будут использовать ИИ. «Революция искусственного интеллекта» надвигается, поскольку основные поставщики облачных услуг предлагают постоянно расширяющееся множество услуг с поддержкой ИИ. Цифровые сервисы и приложения без искусственного интеллекта быстро отстанут от темпов инноваций конкурентов.

5. К 2021 году корпоративные приложения перейдут на гипергибкие архитектуры, причем более 90% приложений на облачных платформах (PaaS) станут использовать микросервисы и облачные функции, а более 95% новых микросервисов будут развернуты в контейнерах. Поскольку компании создают новые сервисы для цифровой экономики, им необходимо будет развернуть их часть совершенно по-новому: используя преимущества масштабируемости и гибкости. Эти новые фундаментальные технологии и подходы позволят значительно увеличить количество приложений и микросервисов, созданных с помощью нового поколения гипервертикальных цифровых решений.

6. К 2020 году человеко-цифровые интерфейсы будут диверсифицироваться, причем 25% специалистов по обслуживанию на местах и информационных работников станут использовать дополненную реальность и почти 50% - новые мобильные приложения, использующие голос в качестве основного интерфейса. IDC считает, что дополненная реальность (AR) произведет революцию в роли удаленного работника, предложив богатый набор опций, включая наложение изображений, доступ к техническим обновлениям и визуальную связь с экспертами. Аналогичным образом, AR существенно изменит способ взаимодействия информационных работников и взаимодействия с цифровой информацией. Голос уже на пути к тому, чтобы стать стандартным интерфейсом для широкого спектра корпоративных приложений для смартфонов.

7. К 2021 году по крайней мере 25% компаний из Global 2000 будут использовать услуги блокчейн в качестве основы для цифрового доверия. Блокчейн обеспечивает безопасную информацию, безопасное владение, более быстрые расчеты. IDC ожидает, что блокчейновые регистры и межсоединения будут развиваться стабильными темпами в течение следующих 36 месяцев. Те, кто быстро возьмут эту технологию на вооружение, получат возможность занять очень сильные позиции в экосистеме.

8. К 2020 году 90% крупных предприятий будут получать доход от «данных как услуга» (DaaS). Способность компаний создавать, выводить и управлять высокоценными данными для собственного использования - и получать финансовые рычаги путем комплектования некоторых из этих данных для рынка - быстро станет важной метрикой в оценках предприятий. Аналогичным образом, релевантные и высокоценные данные станут ключевым компонентом, определяющим ценность и силу предприятия в мире цифровых разработчиков и экосистем.

9. Улучшения в простых инструментах разработки с низкоуровневым кодом/без кода значительно расширят число нетехнических разработчиков в течение следующих 36 месяцев. Программное обеспечение с низкоуровневым кодом/ без кода ускоряет процесс разработки и предоставляет деловым заинтересованным сторонам расширенный набор инструментов по использованию технологий для решения бизнес-задач. Это означает, что расширяющееся население бизнес-разработчиков (не ИТ-разработчиков) сможет создавать все более сложные цифровые инновации. Успешные предприятия будут использовать этот потенциал, максимизируя доступ к этим инструментам и распространяя культуру «каждый - разработчик».

10. К 2021 году у более половины компаний из Global 2000 треть цифровых услуг будет проходить через открытые экосистемы API, по сравнению с фактически 0% в 2017 году. Создание открытых API-интерфейсов и экосистемы разработчиков вокруг них позволит предприятиям массово распределять свои цифровые платформы и услуги с помощью сторонних цифровых новаторов, ускоряя принятие и выручку. IDC ожидает, что в течение следующих 36 месяцев лидеры DX сделают гораздо больше инвестиций в свои открытые внешние экосистемы разработчиков и распределительные сети на основе API.

Источник: astera.ru
комментарии

Сообщение успешно отправлено!

В ближайшее время мы свяжемся с вами по указанным вами контактным данным

Ваше имя
Ваш e-mail
Компания
Ваш телефон
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения