ГлавнаяБлогАналитикаАналитики ухудшили прогноз по рынку ИТ- и бизнес-услуг
Просмотров: 75
Аналитики ухудшили прогноз по рынку ИТ- и бизнес-услуг
Аналитика

Аналитики ухудшили прогноз по рынку ИТ- и бизнес-услуг

26.06.2020

В исследовательской компании International Data Corporation (IDC) ухудшили прогноз по мировому рынку ИТ- и бизнес-услуг, (бизнес-консалтинг и аутсорсинг основных бизнес-процессов) объяснив это последствиями пандемии коронавируса COVID-19. В следующем году ситуация должна улучшиться.

Согласно ожиданиям аналитиков, в 2020 году глобальные расходы на ИТ- и бизнес-услуги снизятся на 2,8%. В апреле прогнозировался 1,1-процентный спад. В 2021 году рынок вернется к росту, показав его на уровне 1-1,4%, предсказывают эксперты.

По их словам, после четырех месяца масштабных карантинных ограничений во многих странах в связи со вспышкой коронавируса мировая экономика оказалась в сильном упадке, в результате чего глобальный ВВП в 2020 году может снизиться на 4,4%, что вдвое больше ранее прогнозируемого показателя.

«На фоне карантина, который на протяжении нескольких месяцев действовал по всему миру, поставщики услуги перевели основные ИТ- и бизнес-операции в удаленные среды буквально за одну ночь без серьезных проблем. Это говорит о том, насколько адаптивными и гибкими могут быть вендоры и покупатели в цифровую эпоху», - отметила аналитик IDC Лиза Нагамин (Lisa Nagamine).

В IDC уверены, что вызванные коронавирусной пандемией проблемы создают колоссальные бизнес-возможности для ИКТ-вендоров. Они, в частности, связаны с развитием новых цифровых платформ, бесконтактных платежей и технологий работы с большими данными (Big Data), которые позволяют улучшать государственные операции.

Другие возможности связаны с медицинскими онлайн-услугами, поскольку вирус стимулирует ускорение цифровой трансформации систем здравоохранения. Кроме того, создаются новые возможности для внедрения роботов, дистанционного обучения и электронной коммерции, а также развития умных городов, сообщают в IDC.

Эксперты отмечают, что рынок ИТ- и бизнес-услуг демонстрировал ускоренные темпы роста в течение двух лет подряд. В 2017 году расходы увеличились на 4%, в 2018 и 2019 годах - на 4,2% и 5% соответственно. Теперь расходы идут на спад во многих регионах.

По прогнозам IDC, объем американского рынка ИТ- и бизнес-услуг в 2020 году снизится на 2,5%, тогда как несколькими месяцами ранее ожидалась нулевая динамика. В 2021 году расходы на такие услуги ва США возрастут на 2%, а в последующие годы - на 3%.

Исследователи ухудшили прогноз по спаду затрат на ИТ- и бизнес-услуг в Западной Европе в 2020 году - с 4,2% до 5,2%. То же самое было сделано в отношении Центральной и Восточной Европе, где общая ситуация во многом зависит от российского рынка. Пандемия и падение цен на нефть отражаются на сервисном рынке в регионе, отмечается в докладе.

Источник: DailyComm
комментарии

Сообщение успешно отправлено!

В ближайшее время мы свяжемся с вами по указанным вами контактным данным

Ваше имя
Ваш e-mail
Компания
Ваш телефон
Нажимая на кнопку «Отправить запрос», вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных и с условиями пользования сайтом