ГлавнаяБлогАналитикаМировой рынок ИТ- и бизнес-услуг показал рост на 4%
Просмотров: 37
Мировой рынок ИТ- и бизнес-услуг показал рост на 4%
Аналитика

Мировой рынок ИТ- и бизнес-услуг показал рост на 4%

22.11.2018

По данным аналитической компании International Data Corporation (IDC), выручка на мировом рынке ИТ-сервисов и услуг для бизнеса в первой половине 2018 года достигла 506 млрд долларов, увеличившись на 4% по сравнению с тем же периодом 2017-го.

Ранее эксперты прогнозировали, что в 2018 году объем рынка ИТ- и бизнес-услуг преодолеет отметку в 1 трлн долларов, а к 2020-му достигнет 1,1 трлн долларов.

Рост рынка исследователи связывают с относительно оптимистичными перспективами в экономике, ускоренной цифровой трансформацией и развитием новых цифровых сервисов.

В первом полугодии имела место неоднозначная картина для глобальных аутсорсеров и интеграторов с сервисной выручкой от 10 млрд долларов в год и штаб-квартирами в развитых странах. Многие из этих компаний показали нулевую динамику изменения доходов или небольшой спад. Однако это было частично компенсировано сильными показателями, продемонстрированными двумя крупными международными вендорами, которые вернулись к росту двузначными темпами.

Анализ динамики различных субсекторов рынка показал, что проектно-ориентированные услуги продолжают опережать по темпам роста сервисы, связанные с аутсорсингом, поддержкой и профессиональной подготовкой. По итогам января-июня 2018 года суммарная выручка от связанных с проектами услуг поднялась на 5% и достигла 191 млрд долларов. Значительную часть от этой прибавки обеспечил сегменты бизнес-консалтинга и разработки приложений, где специалисты зарегистрировали увеличение на 7,5% и 6,5% соответственно.

Объем мирового рынка аутсорсинговых услуг в первой половине 2018 года достиг 238 млрд долларов, поднявшись на 3,6% относительно показателя годичной давности. В категории услуг управления приложениями доходы были выше по сравнению с аутсорсингом бизнес-процессов и инфраструктуры.

С географической точки зрения крупнейшим рынком ИТ-сервисов и услуг для бизнеса остаются США (в первом полугодии его объем вырос на 4,3%), на втором месте страны Западной Европы (+2,6%). Вместе с тем, развивающиеся рынки Латинской Америки, Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, а также Азиатско-Тихоокеанского региона, демонстрируют более выраженный рост.

Выручка от ИТ-сервисов и услуг для бизнеса в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) в первой половине 2018 года составила 159,3 млрд долларов, что на 3,1% больше относительно аналогичного периода 2017-го. В Азиатско-Тихоокеанском регионе имел место 4,2-процентный подъем, до 87,1 млрд долларов.

Источник: DailyComm
комментарии

Сообщение успешно отправлено!

В ближайшее время мы свяжемся с вами по указанным вами контактным данным

Ваше имя
Ваш e-mail
Компания
Ваш телефон
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения