ГлавнаяБлогАналитикаРынку интегрированных систем прогнозируют рост на 18,4%
Просмотров: 240
Рынку интегрированных систем прогнозируют рост на 18,4%
Аналитика

Рынку интегрированных систем прогнозируют рост на 18,4%

19.03.2018

Аналитики Gartner прогнозирует 18,4-процентный рост мирового рынка интегрированных систем, чему во многом поспособствуют гиперконвергентные решения.

В 2018 году продажи интегрированных систем достигнут 12,3 млрд долларов против 10,2 млрд долларов годом ранее. Речь идет о программно-аппаратных комплексах, в которые входят серверы, системы хранения данных и сетевые устройства, а также управляющее программное обеспечение. Софт предназначен для автоматического поиска, подготовки и объединения физических и виртуальных ресурсов, связанных с вычислениями, хранения данных и сетевыми функциями.

Такие системы ориентированы на обработку высокопроизводительных рабочих нагрузок, например, связанных с архитектурным проектированием.

«Большая часть интегрированных систем заменяют действующую инфраструктуру, обеспечивая сокращение расходов, гибкость, консолидации ИТ-ресурсов и эффективность, - комментирует исследование аналитик Gartner Навен Мишра (Naveen Mishra). - Однако, внедряя их в рамках цифровой бизнес-инициативы, ИТ-организации должны смотреть, как потенциальная экономия капитальных затрат (capex) может быть перекрыта потенциальными сдвигами в операционных расходах (opex)».

По прогнозам исследователей, в 2018 году крупнейшим сегментом рынка интегрированных систем станут гиперконвергентные решения, продажи которых достигнут 4,4 млрд долларов, увеличившись на 55% в годовом исчислении. Реализация интегрированных стековых систем упадет на 5%, до 1,6 млрд долларов.

Направление референсной архитектуры повысится с 3,1 до 3,4 млрд долларов, говорится в исследовании.

В Gartner ожидают, что к 2019 году около 30% компаний, которым предстоит обновление интегрированных инфраструктур, перейдут на более новые, гибкие и дешевые альтернативы, вроде референсных или гиперконвергентных решений.

Ранее аналитическая компания International Data Corporation (IDC) подсчитала, что продажи конвергентных систем в июле-сентябре 2017 года достигли почти 3 млрд долларов, что на 10,8% больше, чем годом ранее.

Суммарная емкость хранилищ у поставленных конвергентных систем повысилась на 30% в годовом исчислении, составив 1,96 Эбайт.

Сегмент гиперконвергентных систем возрос на 68% и превысил 1 млрд долларов. Данные за весь 2017 год в IDC пока не опубликовали.

Источник: DailyComm
Тэги: ИТ-рынок
комментарии

Сообщение успешно отправлено!

В ближайшее время мы свяжемся с вами по указанным вами контактным данным

Ваше имя
Ваш e-mail
Компания
Ваш телефон
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения