ГлавнаяБлогАналитикаРынок публичных облаков показал рост на 24%
Просмотров: 165
Рынок публичных облаков показал рост на 24%
Аналитика

Рынок публичных облаков показал рост на 24%

17.05.2021

Объем мирового рынка публичных облачных сервисов в 2020 году достиг 312 млрд долларов, увеличившись на 24,1% в сравнении с 2019-м. Об этом свидетельствуют данные аналитической компании International Data Corporation (IDC).

В свой расчет эксперты включили решения IaaS (инфраструктура как услуга), SISaaS (системная инфраструктура как услуга), PaaS (платформа как услуга) и SaaS (программное обеспечение как услуга). В последние четыре года сегменты IaaS и PaaS росли быстрее рынка, что указывает на усиливающуюся зависимость компаний от облачной инфраструктуры, программно-определяемых данных, решений для вычислений и управления процессами в формате услуги и облачных платформ для внедрения корпоративных приложений. Ожидается, что затраты IaaS и PaaS будут увеличиваться более высокими темпами, чем весь облачный рынок.

«Поставщики облачных услуг быстро расширяют свой портфель инфраструктурных и платформенных услуг для выполнения конфиденциальных вычислительных задач, вычислений с высокой производительностью и гибридных сред, - говорит вице-президент направления Cloud and Edge Infrastructure Services в компании IDC Дэйв Маккарти (Dave McCarthy). - Распространение эти фундаментальных облачных сервисов на локальные сети клиентов и сети связи позволяет получить более широкий набор сценариев использования, чем это было возможно ранее».

Согласно расчетам IDC, мировые расходы на решения PaaS в 2020 году увеличились на 31,8% в годовом исчислении и составили 47,6 млрд долларов. В сегменте IaaS имел место почти 34-процентный подъем, до 67,2 млрд долларов.

Крупнейшим направления облачного рынка остается программное обеспечение как услуга. В 2020 году оборот здесь составил 148,4 млрд долларов, что на 18,6% больше значения годичной давности. Расходы на услуги SISaaS поднялись на 22,4%, до 49,2 млрд долларов.

«Компании из различных отраслей поспешили заменить устаревшие бизнес-приложения новым поколением решений SaaS, которые заточены на работу с данными, интуитивно понятны, компонуются и идеально подходят для более распределенных облачных архитектур. Организации, которым нужны отраслевые продукты, могут выбирать из постоянно растущего ассортимента вертикальных приложений. На рынке приложений SaaS доминирует большая группа поставщиков, на долю которых приходится 65% всего рынка», - сообщил директор по исследованиям рынков SaaS и облачного программного обеспечения Фрэнк Делла Роса (Frank Della Rosa).

Источник: http://www.dailycomm.ru
комментарии

Сообщение успешно отправлено!

В ближайшее время мы свяжемся с вами по указанным вами контактным данным

Ваше имя
Ваш e-mail
Компания
Ваш телефон
Нажимая на кнопку «Отправить запрос», вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных и с условиями пользования сайтом