ГлавнаяБлогАналитикаРынку публичных облаков предсказывают рост на 28% в год
Просмотров: 1200
Рынку публичных облаков предсказывают рост на 28% в год
Аналитика

Рынку публичных облаков предсказывают рост на 28% в год

15.07.2016

Решения IaaS (инфраструктура как услуга), применяемые для запуска публичных облаков, пользуются растущей популярностью среди компаний и в будущем вполне могут стать альтернативой локальному оборудованию для ИТ-инфраструктуры. Об этом говорится в исследовании International Data Corporation (IDC).

Аналитики опросили представителей более 6 тысяч ИТ-компаний по всему миру. Две трети респондентов сообщили, что используют или планируют внедрить публичные облака IaaS к концу 2016 года. Эксперты прогнозируют среднегодовой рост этого рынка на 28,2% - до 43,6 млрд долларов в 2020 году против 12,6 млрд долларов в 2015-м.

«Публичные облачные сервисы все чаще рассматриваются в качестве средства повышения гибкости и скорости развития бизнеса, - говорит аналитик IDC Дипак Мохан (Deepak Mohan). - Это смещает расходы на ИТ-инфраструктуру и влияет на лидеров рынка технологий корпоративной инфраструктуры. Рост спроса на IaaS также создало новые сервисные возможности в части внедрения и использования ресурсов публичных облаков. На фоне изменений в инфраструктурных, архитектурных и операционных уровнях публичные облака IaaS медленно превращаются в цепочку поставок корпоративных ИТ-решений».

В 2015 году объем рынка публичных облаков IaaS поднялся на 51% в сравнении с предыдущим годом. В 2016 и 2017 годы темпы роста будут измеряться примерно 41%, после чего начнется активное замедление динамики из-за того, что компании переходят из стадии оценки облачных вычислений на их оптимизацию.

Кроме того, управляемые частные облака и другие альтернативы IaaS будут развиваться и становиться более доступными, предоставляя ИТ-организациям больше возможностей для преобразования инфраструктуры.

Аналитики говорят, что для многих компаний гибридная инфраструктура, сочетающая в себе развернутое ИТ-оборудование и облачные сервисы, является оптимальным путем для перехода на публичные облака IaaS. По прогнозам IDC, к 2018 году около 80% ИТ-компаний перейдут на гибридные архитектуры.

На рынке публичных облачных сервисов IaaS доминирует несколько крупных игроков, среди которых первое место занимает Amazon. В 2015 году около 56% выручки и 59% абсолютного прироста на рынке пришлось на десятку лидирующих IaaS-производителей.

Источник: DailyComm
комментарии

Сообщение успешно отправлено!

В ближайшее время мы свяжемся с вами по указанным вами контактным данным

Ваше имя
Ваш e-mail
Компания
Ваш телефон
Нажимая на кнопку «Отправить запрос», вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных и с условиями пользования сайтом