ГлавнаяБлогАналитикаНа рынке облачных вычислений ожидается ежегодный рост на 15,7%
Просмотров: 97
На рынке облачных вычислений ожидается ежегодный рост на 15,7%
Аналитика

На рынке облачных вычислений ожидается ежегодный рост на 15,7%

14.03.2022

Объем мирового рынка облачных вычислений будет расти примерно на 15,7% в год и достигнет 1,56 трлн долларов к 2030 году. Такой прогноз сделали аналитики ResearchAndMarkets.

По их словам, около 70% компаний в мире уже пользуются облачными сервисами благодаря тому, что они экономят деньги, предоставляют возможности для совместной работы сотрудников, обеспечивают гибкость и масштабируемость рабочих процессов, а также хранение и защиту данных.

Согласно прогнозам экспертов, наибольший рост доходов на рынке будет демонстрировать сегмент IaaS (инфраструктура как услуга), чему поспособствуют несколько факторов. Среди них - снижение сложности ИТ, наем квалифицированной рабочей силы для управления ИТ-инфраструктурами и уменьшение затрат на развертывание центров обработки данных.

К IaaS относятся следующие вычислительные ресурсы: виртуальные серверы, хранилища, сети. Их можно представить в виде виртуальных «компьютеров», на которые можно установить операционную систему, программное обеспечение, приложения и т. д. Поставщик IaaS уже все купил и подготовил, а его клиентам нужно только подключиться к этим вычислительным мощностям через интернет и использовать их для своих задач.

Среди компаний наиболее растущие расходы на облачные вычисления ожидаются в сегменте малого и среднего бизнеса. Такие компании использует облака потому, что они помогают сократить расходы на ИТ-оборудование и ПО, обеспечивают вычислительную мощность и мобильный доступ к данным.

В исследовательской компании Grand View Research считают, что объем мирового рынка облачных вычислений будет расти в среднем на 19,1% в год и к 2028-му достигнет 1,25 трлн долларов. Подъем спроса на облачные сервисы аналитики связывают с цифровой трансформацией различных отраслей, увеличением проникновения интернета и растущим использованием больших данных (Big Data), а также внедрением технологий Интернета вещей, искусственного интеллекта и 5G-сетей.

По прогнозам аналитиков IDC, объем мирового рынка сервисов, используемых для построения облачной инфраструктуры (включая IaaS), будет расти на 28,8% в год и в 2025-м достигнет 400 млрд долларов.

В Grand View Research считают, что основным драйвером облачного рынка станут представители малого и среднего бизнеса, поскольку те видят в облачных сервисах способы сократить расходы на ИТ-оборудование и программное обеспечение, улучшить производительность обработки данных и эффективность хранения данных, а также повысить мобильность доступа к информации и услугам.

Источник: DailyComm
комментарии

Сообщение успешно отправлено!

В ближайшее время мы свяжемся с вами по указанным вами контактным данным

Ваше имя
Ваш e-mail
Компания
Ваш телефон
Нажимая на кнопку «Отправить запрос», вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных и с условиями пользования сайтом