ГлавнаяБлогАналитикаРоссия названа крупнейшим рынком Big Data и бизнес-аналитики в регионе ЦВЕ
Просмотров: 30
Россия названа крупнейшим рынком Big Data и бизнес-аналитики в регионе ЦВЕ
Аналитика

Россия названа крупнейшим рынком Big Data и бизнес-аналитики в регионе ЦВЕ

05.09.2018

По оценкам аналитиков IDC, в 2018 году выручка на рынке решений для работы с большими данными и бизнес-анализа (Big Data and Analytics, BDA) в регионе Центральной и Восточной Европы увеличится на 10,8% по сравнению с предыдущим годом и составит 3,5 млрд долларов. Также ожидается, что с 2017 по 2022 годы данный рынок будет в среднем расти на 11,3% и к концу периода его объем в деньгах достигнет 5,4 млрд долларов.

Крупнейшим региональным рынком BDA названа Россия. В IDC полагают, что в 2018-м выручка от продажи соответствующий решений в нашей стране будет близка к 1,4 млрд долларов, что составит 40% от совокупного объема инвестиций в технологии обработки Big Data и бизнес-аналитику в рассматриваемом регионе.

Вместе с тем, в России прогнозируются самые низкие темпы роста CAGR среди стран ЦВЕ. Согласно оценке IDC, траты на BDA в РФ в период с 2017 по 2022 годы будут увеличиваться в среднем на 9,7%.

Вторым по величине региональным рынком BDA-решений в 2018-м станет Польша с прогнозируемым объемом инвестиций на сумму 850 млн долларов. В то же время быстрее всего, в среднем на 15%, расходы на решения для работы с большими данными и бизнес-анализа будут расти в таких странах, как Словакия, Украина и Хорватия. Кроме того, CAGR в 12,7% ожидается в Чехии.

Среди отраслей самые крупные затраты на BDA ожидаются со стороны банковского и государственного секторов, телекоммуникационной индустрии и промышленности. В сумме они обеспечат более половины выручки на рынке технологии обработки Big Data и бизнес-аналитики в Центральной и Восточной Европе. Быстрее всего инвестиции в BDA будут наращивать органы федеральной и местной власти, банковские организации и медиа-индустрия: показатели CAGR по ним ожидаются от 12,8% до 12,2%.

«Все больше организаций в регионе начинают понимать необходимость более решительных действий в плане BDA-инициатив. До сих пор активность в данной сфере, в основном, заключалась в подготовке к внедрению технологий обработки Big Data и бизнес-анализа. В силу этого значительная часть расходов приходилась на аппаратное обеспечение и консалтинговые услуги. Однако ситуация медленно меняется по мере того, как компании переходят от стадии подготовки к фактическому внедрению BDA. Это приведет к росту затрат на платформы, инструменты и приложения, которые обеспечивают реальные доходы», - комментирует исследование аналитик IDC Том Вавра (Tom Vavra).

Ранее специалисты представили прогноз по мировому рынку Big Data и бизнес-аналитики. Ожидается, что в 2018 году выручка на нем составит 166 млрд долларов, а к 2022 году показатель достигнет 260 млрд долларов.

Источник: DailyComm
комментарии

Сообщение успешно отправлено!

В ближайшее время мы свяжемся с вами по указанным вами контактным данным

Ваше имя
Ваш e-mail
Компания
Ваш телефон
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения