ГлавнаяБлогАналитикаНа рынке Big Data и бизнес-аналитики ожидается подъем на 12%
Просмотров: 101
На рынке Big Data и бизнес-аналитики ожидается подъем на 12%
Аналитика

На рынке Big Data и бизнес-аналитики ожидается подъем на 12%

05.04.2019

Согласно прогнозам аналитиков International Data Corporation (IDC), в 2019 году объем рынка больших данных и бизнес-аналитики (BDA) достигнет 189,1 млрд долларов, увеличившись на 12% относительно прошлого года. В своих расчетах аналитики учитывают коммерческие закупки оборудования, программного обеспечения и услуг, связанных с BDA.

Исследователи ожидают, что рассматриваемый рынок будет расти в среднем на 13,2% ежегодно и составит 274,3 млрд долларов к 2022 году.

«Цифровая трансформация стала ключевым драйвером роста расходов на BDA благодаря инициативам руководства, что приводит к глубокой оценке существующих бизнес-практик и требований к лучшему, более быстрому и более полному доступу к данным, аналитике и пониманию, - говорит вице-президент группы по аналитике и управлению информацией в IDC Дэн Вессет (Dan Vesset). - Компании перестраивают архитектуру для удовлетворения этих потребностей и инвестируют в современные технологии, которые позволят им внедрять инновации и оставаться конкурентоспособными. Решения BDA лежат в основе многих из этих вложений».

Крупнейшей категорией рассматриваемого рынка являются ИТ-услуги, продажи которых в 2019 году достигнут 77,5 млрд долларов. Расходы компаний на оборудование и бизнес-услуги, связанные с BDA, составят 23,7 и 20,7 млрд долларов соответственно, прогнозируют в IDC.

Больше всего в технологии обработки Big Data и бизнес-аналитики будут инвестировать представители таких отраслей, как банковский сектор, дискретное и непрерывное производство, профессиональные услуги и федеральное правительство. На эти направления придется примерно половина (91,4 млрд долларов) выручки на рынке BDA в 2019 году.

Наиболее высокие темпы роста расходов на бизнес-аналитику ожидаются в ритейле (среднегодовые темпы роста - 15,2%) и на рынке управления ценными бумагами и инвестициями (рост на 15,3%).

Если говорить о регионах, то на рынке бизнес-аналитики лидируют США, на которых придется около 100 млрд долларов выручки по итогам 2019 года. В ближайшие годы американский рынок будет занимать больше половины инвестиций в BDA.

Вторым по величине рынком сбыта решений для работы с большими данными аналитики называют Японию, где расходы в нынешнем году будут измеряться в объеме 9,6 млрд долларов. В тройку лидеров войдет Великобритания (9,2 млрд долларов), а следом расположатся Китай (8.6 млрд долларов) и Германия (7,9 млрд долларов).

Китайский рынок больших данных и бизнес-аналитики в ближайшие годы будет одним из трех самых быстрорастущих наряду с Аргентиной и Вьетнамом.

Источник: DailyComm
комментарии

Сообщение успешно отправлено!

В ближайшее время мы свяжемся с вами по указанным вами контактным данным

Ваше имя
Ваш e-mail
Компания
Ваш телефон
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения