ГлавнаяБлогАналитикаНа рынке публичных облаков в 2019 году ожидается рост на 24%
Просмотров: 230
На рынке публичных облаков в 2019 году ожидается рост на 24%
Аналитика

На рынке публичных облаков в 2019 году ожидается рост на 24%

01.03.2019

Объем мирового рынка публичных облачных сервисов в 2019 году вырастет на 23,8% относительно 2018-го и достигнет 210 млрд долларов. Это прогнозируют в исследовательской компании International Data Corporation (IDC).

К 2022 году объем рынка увеличится до 370 млрд долларов, а его среднегодовые темпы роста (CAGR) будут измеряться 22%, говорится в отчете аналитиков.

«Большинство компаний внедрили публичные облака в качестве экономически эффективной платформы для размещения корпоративных приложений, а также для разработки и развертывания решений для клиентов, - говорит аналитик IDC Эйлин Смит (Eileen Smith). - IDC полагает, что в ближайшие пять лет облачные платформы и экосистемы послужат стартовой площадкой для взлета цифровых инноваций с точки зрения масштабов и темпов роста. Результатом станет многократное внедрение инноваций и появление количества приложений в облаке большего, чем за последние четыре десятка лет».

По прогнозам экспертов, наибольшие затраты на публичные облачные сервисы (124,6 млрд долларов в 2019 году) будут приходиться на США. В тройку лидирующих стран войдут Китай (10,5 млрд долларов) и Великобритания (10 млрд долларов), а следом расположатся Германия и Япония с показателями 9,5 и 7,4 млрд долларов соответственно.

Самыми быстрорастущими рынками публичных облачных сервисов, согласно ожиданиям экспертов, станут Китай и Бразилия, где расходы на такие услуги будут увеличиваться в среднем на 44,9% и 38,85 в год соответственно.

Доминирующим сегментом останется SaaS (программное обеспечение как услуга). Это лидерство обеспечивают приложения, продажи которых займут больше половины общих затрат на публичные облака. При этом расходы на решения IaaS (инфраструктура как услуга) и PaaS (платформа как услуга) будут подниматься быстрее, чем на SaaS.

Аналитики прогнозируют, что в 2019 году больше всего на публичные облачные сервисы (более чем 20 млрд долларов в каждой сфере) потратят предприятия дискретного производства, компании, оказывающие профессиональные услуги и представляющие банковский сектор. Таким образом, на три этих направления придется более чем треть расходов на облачном рынке.

Инвестиции в публичные облака в сферах непрерывного производства и ритейла по итогам 2019 года превысят 19 млрд долларов у каждой. Самый высокий прирост облачных расходов в период до 2022 года ожидается на рынках профессиональных услуг (рост на 26,4% в год), розничной торговли (+24%) и потребительских услуг (+24%), прогнозируют в IDC.

Источник: DailyComm.ru
комментарии

Сообщение успешно отправлено!

В ближайшее время мы свяжемся с вами по указанным вами контактным данным

Ваше имя
Ваш e-mail
Компания
Ваш телефон
Нажимая на кнопку «Отправить запрос», вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных и с условиями пользования сайтом