ГлавнаяБлогАналитикаРынок ПО для управления логистикой вырастет в 2017 году на 11%
Просмотров: 182
Рынок ПО для управления логистикой вырастет в 2017 году на 11%
Аналитика

Рынок ПО для управления логистикой вырастет в 2017 году на 11%

26.06.2017

Аналитики Gartner опубликовали результаты исследования рынка программного обеспечения для управления цепочками поставок (Supply Chain Management, SCM). В ближайшие четыре года продажи этих решений вырастут наполовину.

Рассматриваемый софт, охватывающий весь цикл закупки сырья, производства и распространения товара, предназначен для автоматизации и управления всеми этапами снабжения предприятий для контроля всего товародвижения. Система SCM позволяет значительно лучше удовлетворить спрос на продукцию компании и сократить затраты на логистику и закупки.

По прогнозам Gartner, в 2017 году объем глобального рынка ПО для управления логистикой повысится на 11% относительно 2016-го и превысит 13 млрд долларов. К 2021 году продажи достигнут 19 млрд долларов благодаря развитию облачной (SaaS) модели распространения продуктов.

«Gartner прогнозирует, что в период с 2017 по 2021 годы продажи SCM-систем прибавят около 6 млрд долларов ко всему софтверному рынку, - говорит управляющий вице-президент Gartner Чад Эшингер (Chad Eschinger). - Цифровизация увеличивает спрос на гибкие решения и создает новые бизнес-модели, что стимулирует расходы на рынке SCM».

По его словам, производители такого софта уже стараются выделиться на фоне конкурентов и подстегивают рост доходов внедрением новых технологий, таких как мобильные сервисы, машинное обучение, технологии обработки данных в памяти, многозадачность и «интернет вещей».

При этом компании, работающие с конечными пользователями, в попытке поддержать конкурентоспособность ищут преимущества от использования больших объемов данных, которые генерируются в постоянно расширяющейся сети, которую составляют цепочки поставок, отметил Эшингер.

Переход на SaaS-модель переносит расходы из разряда капитальных в операционные, что повышает привлекательность инвестиций в технологии SCM для небольших компаний и организаций, работающих на развивающихся рынках.

Аналитики ожидают, что к 2021 году на долю SaaS-проектов будет приходиться более 35% расходов компаний на системы управления цепочками поставок. Продажи лицензий на ПО, устанавливаемого на локальные компьютеры, упадут до 20% в общем объеме рынке. Все более широкое распространение получают гибридные решения, в которых сочетаются облачные и локальные модели, говорится в исследовании Gartner.

Источник: dailycomm.ru
Тэги: ИТ-рынок SCM
комментарии

Сообщение успешно отправлено!

В ближайшее время мы свяжемся с вами по указанным вами контактным данным

Ваше имя
Ваш e-mail
Компания
Ваш телефон
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения