ГлавнаяБлогАналитикаРынку Big Data и бизнес-аналитики прогнозируют рост на 12%
Просмотров: 40
Рынку Big Data и бизнес-аналитики прогнозируют рост на 12%
Аналитика

Рынку Big Data и бизнес-аналитики прогнозируют рост на 12%

17.08.2018

Согласно обновленному прогнозу International Data Corporation (IDC), в 2018 году объем рынка больших данных и бизнес-аналитики (BDA) достигнет 166 млрд долларов, увеличившись на 11,7% относительно прошлого года. В своих расчетах аналитики учитывают коммерческие закупки оборудования, программного обеспечения и услуг, связанных с BDA.

По прогнозам исследователей, рассматриваемый рынок будет расти в среднем на 11,9% ежегодно и составит 260 млрд долларов в 2022 году.

«Расположенные на высоком уровне компании используют Big Data и аналитические решения для того, чтобы ориентироваться в своих физических и цифровых мирах, - говорит вице-президент направления Customer Insights & Analysis в IDC Джессика Гопферт (Jessica Goepfert). - Эта трансформация может обретать иную форму в зависимости от отрасли. Например, в банковской сфере и розничной торговле - в двух самых быстрорастущих областях для Big Data и бизнес-аналитики - все инвестиции идут на управление и улучшение клиентским опытом. А в производственной промышленности компании переделывают себя, чтобы стать высокотехнологичными, используя свои продукты в качестве платформы для создания и предоставления цифровых услуг».

Больше всего в технологии обработки Big Data и бизнес-аналитики будут инвестировать представители таких отраслей, как банковский сектор, дискретное и непрерывное производство, профессиональные услуги и федеральное правительство. На эти направления придется примерно половина (81 млрд долларов) выручки на рынке BDA, а в 2022-м показатель вырастет до 129 млрд долларов.

Наиболее высокие темпы роста расходов на бизнес-аналитику ожидаются в ритейле (среднегодовые темпы роста - 13,5%), банках (13,2%) и секторе профессиональных услуг (12,9%).

Если говорить о регионах, то на рынке бизнес-аналитики лидируют США, на которых придется около 88 млрд долларов выручки по итогам 2018 года. В ближайшие годы американский рынок будет занимать больше половины инвестиций в BDA.

Вторым по величине рынком сбыта решений для работы с большими данными аналитики называют Западную Европу, где расходы в нынешнем году будут измеряться 35 млрд долларов. В тройку лидеров войдет Азиатско-Тихоокеанский регион (23,9 млрд долларов).

С точки зрения размера компаний на самые крупные организации (численность персонала начинается с 1000 человек) будет приходиться почти две трети глобальных расходов на бизнес-аналитику. В 2018 году инвестиции крупного бизнеса превысят 100 млрд долларов. Небольшие и средние по размеру предприятия также будут вносить значительный вклад в рынок BDA. При этом почти четверть расходов будет поступать от компаний, в которых работают менее 500 человек.

Источник: DailyComm
Тэги: ИТ-рынок
комментарии

Сообщение успешно отправлено!

В ближайшее время мы свяжемся с вами по указанным вами контактным данным

Ваше имя
Ваш e-mail
Компания
Ваш телефон
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения